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Sオールは、大豆やゴマ、小麦胚芽などの原料を焙煎、蒸煮、発酵、造粒し、スティックに充填して、お客さまに届けられます。
Sオールが本来の抗酸化力を発揮するには、製造から出荷までの時間を、いかに短縮するかが大切になります。Sオール製造工場では、発酵からスティック充填まで全工程に一貫した生産ラインを採用し、スティックの封を切れば、いつも作りたての風味が味わえます。 またSオールは、酸化を防ぐため製品の中袋に窒素を充てんし、酸素を追い出しています。賞味期限に記された最後の日まで、おいしくS0Dパワーあふれる食べ物として召し上がっていただけるよう、できる限りの酸素を排除しているのです。 Sオール製造工場は、健康食品規格協会より、平成17年9月にGMP認定されました。これは健康食品では、日本で5番目の認定となります。 GMPとは、健康食品を製造する際に、すべての過程で「安全」と「品質」が保たれるように定めた規則とシステムのことです。 厚生労働省は、平成17年2月1日付で健康食品の品質と安全性の確保のための考え方として健康食品GMPガイドラインを発表しました。 それを受け、健康食品を製造する際、原材料の入庫から製造、出荷にいたるすべての過程で製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるように定められた規則とシステムについての規範が設けられました。 GMPの認定においては、工場の構造や設備がどのように作られ運用されているか、工場の保守、点検、管理、製品の品質管理、衛生管理、製造管理など、細部にわたって規則や規格、作業手順書が設けられ、すべての工程でそれらの記録を残すことが求められています。また、実際に決められた規則や基準が守られているか、製品は規格どおりに製造されているかを査察されます。 Sオールは、このように厳格な基準をクリアした工場で製造されているのです。 Sオールの主原料のひとつである大豆は、滋賀県栗東市の伊勢落地区と林地区にあるSオール特定契約農場で生産されています。伊勢落地区だけでも1689アールの畑がSオールのために大豆を生産しているのです。 原材料を特定契約農場で生産することへのこだわりは、「Sオールを安心して食べてほしい」という思いからです。 作った人の顔が見え、信頼できるから、作物に込めた愛情のバトンを次の人へ手渡すことができるのです。Sオールには、たくさんの人のそんな思いが込められています。 「Sオールの特殊製法」 Sオールの優れた吸収力の秘密は、独自の焙煎技術と発酵にあります。それにより、栄養素や有効成分を壊すことなく低分子化することができたのです。とくに発酵技術では、800種類を超す麹菌の中から、それぞれの原材料の抗酸化能力が―番高くなるものを選別して使用しています。原材料の持つ抗酸化力を最大限発揮できるようにするためです。穀類は発酵させることでフラボノイド類やイソフラボン化合物など、抗酸化力の強い物質が新たに生成され、悪玉活性酸素を消去するカがより高まります。Sオールは、この焙煎と発酵の技術力で、活性酸素抑制組成物の物質特許を取得しているのです。 PR |
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