× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
「Sオール」にオリゴ糖配合の新製品が登場。食べやすくアトピーに悩む子供さんから生活習慣病・メタボリックのお父さん、いつまでも元気なお年寄りまでご家族でご利用ください。 メタボリック症候群、生活習慣病、がん、脳卒中、心臓病などの3大原因などからアトピー・老化など、私たちを取り巻く健康生活を阻害するさまざま病気が存在する昨今。
医療に頼る前に病気になるまでの生活を改善しょうとする「未病」の考え方、予防医学が叫ばれています。多々ある健康食品のなかでも間違いないものを選びたいですね。活性酸素抑制組成物として特許取得済み。14種類の植物を焙煎・発酵し低分子化しています。抗酸化に着目するSオール〈エスオール〉は植物発酵健康食品シェアno.1です。 そのSオールにガラクトオリゴ糖入りの「Sオール オリゴ」が誕生。ガラクトオリゴ糖は、腸内の善玉菌と呼ばれるビフィズス菌を増やす働きがあるオリゴ糖の一種で、母乳にも含まれています。また、カルシウムやマグネシウムなどのミネラル類の吸収をサポートするはたらきもあります。そして、消化管で分解されずに大腸まで届けられます。口内で分解されることがないので、虫歯にもなりにくいのも特長です。子供からお年寄りまで安心してご利用ください。 S・オールは、大豆、小麦胚芽、緑茶、ゴマ、ハトムギ、柚子、緑黄色野菜など14種類の穀物、野菜を焙煎、発酵し低分子化することによって吸収しやすくした製品で、ビタミンやミネラルなど、健康に必要な栄養素がバランスよく含まれています。これらの穀物や野菜は、昔から『体に良い』として伝えられてきた栄養価の高い食材ばかりです。味はきなこに緑茶の風味が混ざった感じです。 現在も東京理科大ほか外部研究機関を通して、実験や試験を数多く行い、製品の安全性を調査・研究を続けています。『安心・安全』なものを届けたいという会社姿勢を感じることができます。 S・オールは、抗酸化作用を有する各種成分を数多く含有しておりサプリメントとしての有効性が示唆されます。原料はほとんどが天然成分であり比較的多くの研究論文もあること、遺伝子組み換え大豆を使用していないこと、分析試験の結果でも有害物質を含有しておらず、販売歴が20年と長く使用されていることなどから安心できる商品と思われます。 なぜGMPか。 GMPは、製造業者が自主的に取り組む時代です。 ・製造工程での人為的な誤りを防止します。 ・製品の汚染及び品質低下の防止に努めます。 ・個々の製品に係る品質の均質化を図ります。 厚生労働省より、平成17年2月1日付「錠剤、カプセル状等食品の適正な製造に係る基本的な考え方について」(ガイドライン)が示され、原材料の受け入れから最終製品の出荷に至るまでの全工程において、製品の品質と安全性の確保に努める必要があるからです。 GMPの目的は? 原材料の受け入れから最終製品の出荷に至るまで、適切な管理組織の構築及び作業管理(品質管理、製造管理)の実施(GMPソフト)と、適切な構造設備の構築(GMPハード)により、製品の品質と安全性の確保を図ることです。 認定を受けた者の権利は? 認定を受けた場合、「日健栄協GMP認定工場」と製造所に表示できます。製品が全工程において認定工場で製造された場合には製品にも「日健栄協GMP認定工場製造」(別申請)と表示できます。 PR |
|
トラックバックURL
|